第二期教堂擴建

  1. 最新消息
  2. 溪邊的樹月刊
  3. 靈修樂
  4. 一家歡樂遊
  5. 邁進社區
  6. 第二期教堂擴建
第二期教堂擴建
Church Expansion Project
 
認獻單 教堂擴建的需要性 代禱呼籲
 
 
擴堂工程簡訊與教牧信息 – 余瑞祺牧師 –10/6/2017
     
     我一生參與過七個華人教會的服事, 他們都有一個共同的特點。 我曾經以玩笑的方式說過這個特點,我說我們華人教會裡有很多專業人士,真是太棒了,但如果有更多的水管工或木匠類的人士就更好了。

接收到「多福小屋」的幾個星期內,我們需要那些比較手巧的人的工作和貢獻。 有一個特別的事情讓我個人有感動,那就是親手行動的表現。這是表達愛的一個非常具體的方法,就像一個母親用她的手做一頓滋補美味的飯菜表達愛一樣。 有次,耶穌親自做早飯給門徒吃。在我牧養和做菜的時候,一直受到這個例子的啟發,對群羊要有實質的餵養。

我們要感謝那些為神的緣故,在這個「多福小屋」裡做清潔、搬移、刷漆、整修以及其他重要工作的弟兄姐妹。他們不僅節省了教會的花費,也實踐了聖經所說「愛心的勞苦」(帖前一3)。因為這份勞苦,這個教會小屋已逐漸準備好為教會事工所使用。

我們需要被提醒去為所有用雙手奉獻「愛心的勞苦」的人而感謝上帝。 在上帝的家裡,我們有數不盡的機會來服事。 我們有每月一次的清理,以及聚會後的清理;我們每週都有義工在教會辦公室工作;我們每週主日廚房也需要有人服事分飯菜; 我們也有那些在影音部門,以及其他崇拜部門服事的人。

出埃及記第31章講到那些用手工作者的技能,這些都是上帝的聖靈賜予的。在建造上帝第一個居所的事上,他們展現了很大的價值!

水管工或醫生,木匠或大學教授,我們都需要他們在上帝的家裡。我們是主基督身上的肢體,每個成員不可缺,且有價值。本周,讓我們為那些通過他們的「雙手」服事的人感謝上帝;為那些有手工技能的人感謝上帝;為那些用各種各樣的方式去愛神家的人感謝上帝。林前12:4說:「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。」

 
第二期擴建特別報告 - 許牧師
 
在教會積極準備加建教育樓的同時,教堂的鄰居(17809 Nordhoff St. Northridge)突然掛牌出賣。該處物業緊貼教堂東邊,面向大街,佔地超過1/3英畝,正符合教會擴建發展之需。建堂委員會與理事會即時採取行動,屋主已接受以$60萬賣給教會。教會的程序與Escrow 作業,都正在進行中。我們相信這是上帝賜予的機會,請大家一同感恩,並懇切禱告,求主成全。這次購買鄰居物業,教會決定不向銀行貸款,全心仰望上帝供應,並主內肢體的奉獻。目前建堂基金已累積了$30萬,在七月底以前,教會還需要$30萬來付清餘款。若聖靈感動你的心,為此緊急需要獻出一分力量,請立即行動回應。支票寫給教會:「MBCSFV」,註明:building fund(建堂奉獻)。願上帝祝福你憑著信心、出於愛心,並甘心樂意的擺上。                                                                                   
 
17809 Nordhoff