第二期教堂擴建

  1. 最新消息
  2. 溪邊的樹月刊
  3. 靈修樂
  4. 一家歡樂遊
  5. 邁進社區
  6. 第二期教堂擴建
第二期教堂擴建
Church Expansion Project
 
第二期教堂擴建報告 教堂擴建的需要性 認獻單
 
代禱呼籲
 
許牧師的代禱信息 (7/31/2017)
親愛的弟兄姊妹:

     相信大家都很關心昨天主日崇拜擴堂奉獻的情形。根據財務組統計結果,這次主日特別奉獻收到 $256,825.85,認獻收到 $156,000.00,總共是 $412,825.85。感謝主的恩典!我們這次「第二期擴堂計畫」,籌款目標是$500,000.00。昨天的奉獻認獻尚未完全達標,但是弟兄姊妹大家同心協力的擺上,非常令人感動!當然,我們仍需要向神繼續祈求,仰望祂的供應。

     這次買地擴堂,確實是我們教會歷史性的大事!只是這件事來得非常突然,我們建堂委員會的同工們在過去短短兩三週裡,既要步步謹慎熟慮,也要當機立斷,免得錯失機會。感謝神賜給同工們有智慧,大家一心一意,合作無間。接下來還有許多事要處理,請大家為同工們禱告。

     上週的會員大會以及昨天主日的特別奉獻,事實上,都是我們教會歷史性的里程碑!購買教會隔壁的房子,事情發展很迅速,通知弟兄姊妹的時間很短,並且還要呼籲大家在幾天裡為擴堂買地預備奉獻,這都是我們過去沒有遇見的事。感謝主!藉著這次緊急奉獻/認獻的行動,主內弟兄姊妹同心合意的精神,展現無遺!大家為神、為教會甘心樂意擺上的信心與愛心,更是令人感動、令人振奮!相信在上帝眼中,祂也一定非常高興、非常欣慰。

     今天早上,無論你在那裡,請找一段安靜的時間,讓我們同心向主獻上感恩與禱告!感謝神真是垂聽了我們的禱告!感謝神在弟兄姊妹心中動了善工!感謝神賜下充足信心,大家願意為神家盡心盡力擺上!求神祝福每一位奉獻/認獻的弟兄姊妹,悅納大家捐出的每一塊錢,不但在地上成就神的事工,更在天家成為永恆的財寶。我們也需要繼續為這件事工的進行迫切禱告,求主帶領。也請為自己禱告,願意在這件事工盡一份力量。若你有感動,請與教牧同工或任何一位理事同工連繫,我們不單需要金錢奉獻,也需要人力、恩賜、時間等的獻上。

     最後,讓我提醒大家,這件擴堂買地的事不僅是我們信徒一起經歷上帝恩典的機會,也是叫許多社區朋友得以親眼看見神的教會如何與眾不同,是在「多福之地」上面的一座「金燈臺」。讓我們好好準備自己,把握這大好的福音機會,將人帶到神的面前。不要忘了本月份的經文:凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。(林前 9:23)


許牧師的代禱呼籲

在主的帶領之下,全體弟兄姊妹在會員大會異口同聲表示支持購買教堂隔壁的房宅。這塊地的面積有三分之一英畝,正是教會發展所需。這是神給的機會,我們要抓住機會,也要以信心回應神給的機會。當年神給以色列人有出埃及的機會,若他們不肯跟摩西出來,錯過機會,歷史就改寫了。在他們出來之後的路上,仍要繼續以堅強的信心往前進,否則也入不了迦南美地。很不幸,當時那「不信的世代」就自絕於迦南門外,只有約書亞與迦勒得以進去。

感謝主,此刻我們已經跨出步伐,決定要抓住上帝給的機會,擴張帳幕。現在要好好禱告,迫切求主堅固我們的信心,注目在神身上,奉獻自己,為神所用。這個主日(7/30),我們要在崇拜聚會裡為買地擴堂舉行特別奉獻與認獻,目標是三十萬。因為成交日迫近,教會在幾天之內就需要這筆錢。請大家禱告,求主豐富預備,也感動主內眾肢體,大家踴躍奉獻,有份於神家的聖工。


余牧師的代禱呼籲

士師記3:1有這樣一句令人驚訝的經文。

     「耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人。」

     上帝要以色列的後代確實在迦南美地能得享自由,並蒙受豐盛的祝福,但不要他們只是單單享受前人勞力的果子。祂不希望這些後人錯過與神同工經歷大事的機會。因此祂故意留下一些與百姓為仇的異族,為要試驗年輕的一代。上帝期望通過這樣的考驗,學習未曾曉得的戰事,以色列的後代能成長壯大(士師記3:2)。

     今天,上帝也給了我們一個挑戰,就是購買隔壁的房子,為將來教會事工需要做準備。請為那些從未有機會參予建堂的人禱告,這次能歡歡喜喜把握機會,接受挑戰。也禱告求主叫我們每一代的信徒都不要只是享受前人的勞苦,更要在其上竭盡自己一份力量。祈求上帝幫助我們,踏著前人留下的美好足跡,更加努力前行。


擴堂奉獻的信息(陳道德傳道)

一起經歷“剛剛好”的驚喜!
     
    
時間分為過去、現在和未來,我們作為有限的人被限定在當下的每一個“現在”中,我們知道過去,卻無法預測未來。但是,我們所相信的神卻是時間的主,祂從起初指明末後的事,从古时言明未成的事(賽四十六10)。祂超越時間,更在時間中為祂的百姓預 備各樣的美事,聖經說:“耶和華的籌算永遠立定,他心中的思念萬代常存。”(詩三十三11)。於是, 神的百姓會常常在時間中經歷“驚喜”的恩典。

     就在過去不到一個月的時間里,神在擴堂的事情上,讓我們教會的弟兄姐妹經歷了“剛剛好”的驚喜:在“剛剛好”的時間里,神預備了“剛剛好”的房產。不僅如此,也在“剛剛好”的時間里,為教會弟兄姐妹預備了足夠的熱情,使我們以極高的同心程度快速做出購買的決定。在這件事情上,我們實在已經經歷了“耶和華以勒(耶和華必有預備)”的恩典。我相信我們還要繼續經歷“耶和華以勒”。

     今天,我們繼續在神的面前為還不知曉的未來做仰望禱告,求神繼續賜下驚喜。我們禱告,求神在週日籌款的事情上,賜下熱情,也賜下不吝奉獻的心!讓我們同心合意的,再一次經歷“剛剛好” 的驚喜!!


擴堂奉獻的信息(袁家銳牧師)

為建造聖所和建造聖徒禱告

     在出埃及的途中,上帝命令摩西建造會幕, 並對以色列全會眾說:「耶和華所吩咐的是這樣: 你們中間要拿禮物獻給耶和華,凡樂意獻的可以拿耶和華的禮物來。………你們中間凡心裏有智慧的都要來做耶和華一切所吩咐的。」(出35 :4-5, 10)百姓聽到上帝的話就回家去思想要如何回應上帝的吩咐。 結果是:「無論男女,凡甘心樂意獻禮物給耶和華的,都將禮物拿來,做耶和華藉摩西所吩咐的一切工。」(出35:21)並且,「蒙耶和華賜智慧聰明、叫他知道做聖所各樣使用之工的,都要照耶和華所吩咐的做工。(出36:1)」百姓送來的禮物富富有餘, 以致摩西傳令說:「無論男女,不必再為聖所拿甚麼禮物來。」這樣才攔住百姓不再拿禮物來。(出36:6)

     昔日上帝對祂子民有兩個要求。 一個是奉獻禮物, 一個是奉獻力量為上帝做工。百姓的回應令人興奮。上帝在百姓的心中工作以致建造會幕的工人充足、所需的資源有餘。建造會幕不是終極的目標, 因為後來還要建聖殿。聖殿也不是終極目標, 因為上帝最終是要建造聖徒的身體為聖殿。上帝做事有步驟, 祂要百姓聽從祂的話,好叫他們得福。

     我們很清楚知道上帝讓我們有機會去購買隔壁的地是祂的美意。我們更要知道, 上帝的終極目標不是買這塊地, 也不是將來的擴建,上帝的終極目標是建立信徒的生命, 使我們成為聖殿。買地和將來的擴建都是上帝在我們身上做工的過程。

     今天,上帝對我們發出同樣的要求:甘心樂意的獻上禮物和獻上自己為祂所用。但願我們的心接受上帝的管治, 順從聖靈的引導, 在奉獻和為主做工的事上甘心樂意。 這樣, 我們就蒙福了。

明天, 我們將在崇拜中把我們甘心樂意的禮物獻給主。 請每一位弟兄姐妹, 每一個家庭, 今天晚上虔誠的在主面前禱告, 求上帝讓你知道如何回應是討祂喜悅的。