資源索引 - 每月經文

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
每月經文
Selected Bible Verses for each Month
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月

七月經文

末後的日子,耶和華殿的山必堅立超乎諸山,
高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。
(賽 2:2)
       今年七月份是全教會的「宣教月」。從七月十日起,我們特別在主日崇拜邀請了四位講員。他們分別要從不同角度傳講「宣教」的信息,請大家拭「耳」以待,領受神的話語;並拭「目」以待,看見神在各處的作為。同時,若你跟著教會的「靈修樂」進度,必然從七月三日起就發現我們每日讀經內容也是以「宣教」為重點,而且將與主日講台的宣教信息互相呼應。我們非常感謝這四位講員的配合,預先就選好這些經節給我們。我也非常感謝我們教會的教牧同工(袁家銳牧師、陳道德傳道、陳易傳道),按時分糧,撰寫靈修稿供應大家。請大家同心為本月份的四位宣教講員禱告,也為我們教牧同工在「靈修樂」的忠心盡責獻上感謝禱告。

      在七月一日到四日,我們教會有五十多位弟兄姊妹參加了今年的「海宣夏令會」。這是一年一度的屬靈宴會,上帝為我們所預備的總是超過所想所求,今年也不例外。「海宣」是「中華海外宣教協會」的簡稱。這是第一個華人創立的跨文化宣教組織,已有幾十年的歷史。這些年所差派的宣教士,他們事奉的重點區域多是在泰國與緬甸一帶,還有一些特殊的創啟地區。這個華人宣教差會為了服事眾教會,過去三十多年借用聖地牙哥大學為營地舉辦夏令退修會,內容不僅是「宣教」,也為眾教會的屬靈需要帶來豐富的信息與訊息。二十幾年來,我們教會一直鼓勵弟兄姊妹參加,受益良多。同時,我們也多次成為參加大會人數最多的教會之一。近年來,我們教會弟兄姊妹不僅參加,也積極投入事奉。這是非常可喜的現象,感謝主。

      這些年由於參加海宣夏令會,我們有許多弟兄姊妹屬靈生命歷程的關鍵時刻,都與這個聚會有密切關連。從我們教會成長的「傳道人」與被差派出去的「宣教士」,幾位都是在海宣夏令會蒙召獻身。還有數目難以計算的主內肢體,在這個夏令會裡身心靈整個生命得到很大的復興,更加愛主事主。雖然這個夏令會的主旨與設計不是一個福音營,但過去也曾有一些慕道友在聚會裡受聖靈感動,決志信了主。因此對於這個夏令會,我們弟兄姊妹有許多故事與見證可以如數家珍的分享。若你從來還沒有參加過,或是你已有好多年沒有再參加,我真希望你能好好安排時間,爭取參加每年七月初的這個聚會。說不定那就是你屬靈生命的關鍵時刻!不要害怕神會揀選你作宣教士或要你獻身,要怕的是你錯過了神要賜給你的偉大祝福!

      本月金句出自以賽亞書,是一句偉大的預言,講到「末後的日子」。以賽亞先知寫下這句話的時間,距離現在至少有兩千七百多年。那時,猶太民族正是非常動盪不安,且在極大的痛苦與危難裡。北邊的亞述帝國不斷擴張,在主前722年征服了北國以色列。南國猶大雖暫時倖免,但以賽亞先知仍預言他們罪惡深重將遭受同樣懲治,亡於巴比倫手中。歷史證明先知的預言不幸成真,主前586年南國亡於巴比倫,百姓被擄,猶太民族徹底國破家亡。

      親愛的弟兄姊妹,雖然猶太民族結局很悲慘,幾千年來在萬國中被拋來拋去;先知的宣告卻是「耶和華殿的山」必要堅固挺立「超乎諸山,高舉過於萬嶺」,並且最後普世「萬民」都要「流歸這山」。雖然上個世紀以色列終得復國,但這個預言不是指這件事。先知在此乃是以「耶和華殿的山」預指耶穌基督的救恩,且預言這個福音終要傳遍天下。並且在「末後的日子」,將有來自各地各方各族的「萬民」,領受福音,歸入基督。

      親愛的弟兄姊妹,我們何等有幸!先知這句兩千年前的宣告,今天已經活畫在我們眼前!這是何等偉大的應驗,也是何等令人警惕的覺醒!今天已是「末後的日子」,主基督很快就要再回來!你準備好迎接祂嗎?你該怎麼辦?不要再蹉跎了!

許牧師
謹上