資源索引 - 每月經文

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
每月經文
Selected Bible Verses for each Month
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月

六月經文

祂救了我們脫離黑暗的權勢,
把我們遷到祂愛子的國裡。
(歌羅西書1:13)
      上月初,師母與我到哈爾濱,沒想到當完成第一段的事工之後,我竟然病倒了。其實,過去這十幾年,我們已去過哈爾濱許多次。甚至在冬天最冷的時候,也去過幾次。哈爾濱在中國東北,冬天確實是很冷。多年前有一次,在過春節時,我們到哈爾濱有名的「冰雪大世界」參觀冰雕。那確實一個極為壯觀的場面。展覽園區裡所有的建築物,都是用巨大的冰塊搭建起來,許多都是好幾層樓高。就像一般鋼筋水泥的樓房,遊客可以進去參觀精緻的冰屋,可以走上冰梯,攀上冰樓,甚至可以從高高的冰道滑下來。在類似水晶透明的大冰塊之內,又裝飾了各色的燈管,透出豔麗的五顏六色,在冬夜裡更顯得非常耀眼。其中有一個場景特別醒目,就是一個大約有三層樓高的巨型溫度計,顯示當時的氣溫。我記得很清楚,當天晚上是攝氏零下三十五度!

     這次我們安排五月到哈爾濱,其中一個考量就是要避開冬天,這樣行動比較方便。但因為我在行前就已病了十幾天,雖然只是重感冒,身體狀況並未完全復原。到了哈爾濱,那幾天氣候又特別不穩定,所以就又病倒了。原先安排的第二段計劃與行程只好取消,我的心裡非常不安。在那幾天休養的日子裡,師母與我受到當地牧師、同工、同學的愛心照顧,並有時間能更深入的與他們相處,認識他們。過去我們在他們中間,行蹤排得很緊,總是來去匆匆,從來沒有這樣好好「停留」的機會。感謝主,因著我們的軟弱與需要,使我們蒙受更大、更多的祝福。雖然為事工受影響我心裡不安,但是主耶穌要我們學習交託、學習放下,並特別要在自己的軟弱上,相信上帝的大能大力,我們只有順服。

     還好有這幾天在哈爾濱的休息,我們接著在臺灣的服事都能順利進行,不受影響。這整個過程裡,從我在出發前的生病開始,許師母都陪在旁邊。感謝主,神特別施恩保護她,不但一路都能支撐下來,而且也ㄧㄧ完成主所託付她的事奉任務。我們深深知道,教會全體弟兄姊妹的禱告,是托住我們外出服事的重要關鍵。尤其當聽見我病倒的消息,必定激起大家更迫切的代禱。我與師母在此向眾弟兄姊妹再次衷心感謝,願上帝祝福大家的愛心與關切。

     本月經文出自「歌羅西書」,那時作者保羅是在監獄裡面。這是羅馬與猶太仇敵加諸與他的苦難,意要傷害他,並阻擋他傳道的事工。然而保羅不但沒有怨天尤人,他更將這段不能行動的時間變成安靜寫作的機會。我們有沒有想過,若是保羅沒有被囚,他在這段時間所作的事工可能也很好,但是能有像「歌羅西書」流傳教會兩千年的成果嗎?每當我們讀到保羅書信時,尤其是那幾本獄中書簡,我們真是要打從心底敬佩這位忠心的使徒,同時也對上帝的作為有更深刻的敬畏。人可以捆綁人,但絕對不能捆綁神的道。

     親愛的弟兄姊妹,我們是歸入基督的上帝兒女。對這位愛我們、拯救我們的上帝,到底我們有多少認識?當你我每天過著習以為常的生活時,祂到底在哪裡?我們有沒有經常覺察上帝就在身旁?祂的眼目常在我們身上?我們有沒有常常體會到祂的眷顧?祂的慈愛?或者,感覺到祂的指引?警覺到祂的管教?我們注意聆聽祂的聲音嗎?我們留心祂的旨意嗎?

     本月經文再次提醒我們,上帝的拯救非常偉大:「祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡。」這是扭轉我們身份與地位的大大事!因為祂的拯救,你我永遠不再一樣了!所以,絕對不要再落入黑暗的陷阱!要提高警覺,不容私慾在我們身上作怪!遠離罪,遠離一切不討神喜悅的事,一點不要給魔鬼留地步!也不要自己逞強,要謙卑,要靠主站穩!因為我們是屬基督國度的聖潔子民,要格外自愛、自重,凡事榮耀主名!

許牧師
謹上