資源索引 - 每月經文

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
每月經文
Selected Bible Verses for each Month
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月

  十二月經文

        應當一無掛慮,
只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,
將你們所要的告訴神。
神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。
(腓立比書 4:6-7)
    時間過得很快,剛剛歡度感恩節,聖誕節就已來到眼前!不知不覺,在時間的推動下,2017 年也即將成為過去,新的一年很快也就要到了。

    今年,教會的主題是:「起來,建造」。回顧這一年,確實很不尋常,值得紀念。從年初開始,神就積極感動同工進行擴建教堂的各項籌備工作,雖遇到阻力,但準備工作沒有停止。到了年中,上帝親自動工,扭轉我們整個擴建教堂的計劃–從籌備在主堂的西邊增建「教育樓」,轉移到買入主堂東邊的「多福小屋」。這個變化完全是上帝開的門,而且完全是掌握在祂的時間表裡,不是出於任何人為的力量。我們教會何等有幸,能在這件事上直接見證上帝的手,直接看見上帝彰顯祂的作為。不但如此,在上帝奇妙大能的帶領之下,我們整個教會立刻同心合意的投入籌款奉獻的行動,更顯示了大家盡心盡力委身神家的信心與愛心。在極短時間內就超過了奉獻認獻$50萬的目標,為我們教會歷史留下了很寶貴的一頁!

    回顧這些值得紀念的事,我們要感恩,也要牢記這個「神領」的經歷。無論是整體教會或個別信徒,在人生的道路上,最重要的經歷就是「神領」。什麼是「神領」?只要是信徒,我們都相信有神的帶領。在禱告中,我們更常常祈求神的帶領,也期待神的帶領。因此「神領」對信徒應該不陌生,但是卻常常不夠深刻。尤其當事情發展順利時,我們就會覺得理當如此,感恩的心就變得淡了,更不會去特別留心注意上帝帶領的手。其實,這真是很不應該。我們教會今年能夠得到上帝所賜的「多福小屋」,最重要的、也是最值得寶貴的,就是看見了「神領」!我們要珍惜、要感恩、要紀念,不要很快就忘了。

    「教會」是神的家,是基督的身體。「教堂」則是上帝為祂子民在地上預備的屬靈居所!我們北美信徒生活在自由的環境裡,覺得教會就應該有教堂,似乎天經地義,只是經費與財力的問題。其實,並非如此。今天在美國,一塊土地要做為教堂使用必須要經過特殊的申請過程,相當繁複,包括市府要召開附近鄰里的聽證會。早期美國許多城市原有規劃「教堂用地」的條例,今天幾乎已完全看不見。因此我們在加州洛杉磯,教會雖已買下「多福小屋」,但在還沒有申請「Conditional Use Permit」之前,不能大興土木,只能暫時當成住家使用。正如,我們教會弟兄姊妹平日開放家庭一樣,可以有團契聚會、主日學教室,或小型的活動。在這期間,我們也需要與附近鄰居保持良好關係,為以後的聽證會鋪路。當然,與鄰居保持良好關係本來就是教會應該做的事。近二十多年來,我們也一直都是如此。今後進入「多福小屋」,大家要格外小心,絕對不要做出任何擾民的事,反要努力加強睦鄰,為主做美好見證。

    因此,親愛的弟兄姊妹,從「多福小屋」,我們要看見「神領」,也要看見「神領」仍在繼續進行,因為神還要帶領祂的教會在谷區完成祂的心意。我們是神的子民,必須要有信心,且有更堅定的信心,勇敢跨步的跟隨主!正如當年以色列百姓在進入迦南美地之前,神帶領他們在約旦河東打了美好的勝仗,拿下了河東之地。這個勝利的意義,是為以色列人過約旦河鋪路!因為約旦河西邊的迦南美地,才是上帝給他們的應許之地。以色列人不能自以為足,也不能在河東之地就此偷安,乃要更加積極準備自己為神所用,完成上帝的旨意。他們最重要的準備,就是必須「剛強壯膽」。我們都知道上帝多次勉勵約書亞要「剛強壯膽」,但卻忽略在勉勵約書亞之前,上帝乃是藉著摩西首先勉勵以色列百姓:「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。祂必不撇下你,也不丟棄你。」(申31:6)

    親愛的弟兄姊妹,在這歡慶聖誕佳節的時刻裡,我希望你能放慢腳步,安靜自己的心,恭敬來到神面前:紀念祂在你身上的恩典…,紀念祂彰顯的奇妙作為…,向祂敬拜…,向祂感恩…;更在祂面前,將自己獻上,信心堅定,剛強壯膽,期待「神領」!

許牧師
謹上