資源索引 - 每月經文

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
每月經文
Selected Bible Verses for each Month
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月

八月經文

若有人在基督裡,他就是新造的人,
舊事已過,都變成新的了。
 
(哥林多前書 5:17)
    
    跨入八月份,我們教會在不知不覺間已被帶進新的一頁!完全出乎我們的意料,就在短短過去一個月裡,上帝竟然將又一塊「多福之地」賜給了教會。這塊地面積約有三分之一英畝,位置就在教堂的東邊,面向大街,正是教會「擴張帳幕」的理想之地。

    過去半年,我們的擴建計畫一直盤旋在西邊的教育樓。但由於大家的意見不一,建堂委員會的同工們還在計畫進行進一步溝通,盼望能達成更多的共識。就在這個時刻,隔壁的房子突然掛牌出賣。神將我們的注意力,一下子從西邊轉向東邊。事情發生得很快,一時我們還有點跟不上的感覺。感謝主,建堂委員會很快得到共識,立刻抓住時機。一面積極爭取議價的條件並進入程序,一面也趕緊向弟兄姊妹發佈訊息,展開我們教會議事的過程。

    感謝主,按照教會召開會員大會的要求,七月九日理事會議通過後,立即發佈兩週後召開會員大會的通知。就在七月23日主日崇拜後,本會會員大家興奮的進行投票。最後以百分之九十九高票贊成的結果,正式議決通過「第二期教堂擴建案」,並開始全力推動籌款的奉獻/認獻。

    接著下一個主日(七月三十日),我們在英語部崇拜與中文部崇拜分別舉行「特別奉獻」。奉獻前,許牧師在兩個崇拜聚會裡,都傳講「起來建造,擴張帳幕」的信息。中文部還特別安排了張爾熾執事、孫冠琳姊妹與潘海燕姊妹代表會眾獻上禱告。大家都很感動,並以敬虔的心獻上奉獻。當天的特別奉獻,收到 $256,825.85,加上認獻 $156,000.00,共計 $412,825.85。這是我們教會有史以來一次奉獻的最高記錄,感謝讚美主!

    藉著這次奉獻的行動,我們看見弟兄姊妹同心合意的精神,展現無遺!大家為神、為教會甘心樂意擺上的信心與愛心,更是令人感動、令人振奮!尤其是在短短幾天當中,要弟兄姊妹作出奉獻,我們同工們內心一直覺得很惶恐,因為給大家準備的時間實在很有限。然而我們感謝神,因為弟兄姊妹都很諒解,而且通力合作,沒有一句異議,沒有一句怨言。這次的奉獻行動,相信要在我們教會歷史上留下不可磨滅的一頁!願一切榮耀歸於我們的父上帝!
   
    親愛的弟兄姊妹,讓我們同心向神獻上感恩!感謝祂垂聽了我們的禱告!感謝祂在弟兄姊妹心裡動工!感謝祂賜下充足信心,大家願意為神家擺上!求神祝福每一位奉獻認獻的弟兄姊妹,並悅納大家所捐出的每一塊錢。願這些錢不但在地上成就神的事工,更在天家成為永恆的財寶。 親愛的弟兄姊妹,我也慎重呼籲你,為自己禱告,願意奉獻自己在神家盡一份力。不僅是金錢奉獻,更是人力、恩賜、時間等的獻上。若有感動,請好好禱告,然後與教牧同工或任何一位理事同工連繫。盼望你一同「起來建造,為主所用」!

    最後,讓我提醒大家,這件擴堂買地的事不僅是我們信徒一起經歷上帝恩典的機會,也是叫許多社區朋友得以親眼看見神的教會所發生的事如何與眾不同,以致吸引他們走進教會。讓我們好好準備自己,在主裡成為「新造的人」,好叫我們教會真是「多福之地」上的一盞「金燈臺」。

許牧師
謹上