資源索引 - 每月經文

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
每月經文
Selected Bible Verses for each Month
一月二月三月四月五月六月七月八月九月十月十一月十二月

六月經文

我們所領受的,並不是世上的靈,
乃是從神來的靈,
叫我們能知道神開恩賜給我們的事。
(哥林多前書2:12)
      諸位在看本期「溪邊的樹」時,教會的「信望愛關懷隊伍」剛剛結束在哈爾濱服事。謝謝你們為這次的事奉的禱告,並支持這個隊伍成為合乎主用的器皿,完成關懷的任務。其實短宣行動並不是我們這幾個人能為國內教會做些什麼,或給予他們什麼;而是藉著這次關懷行動,上帝給我們機會親眼見證祂奇妙的作為,親身體驗祂豐盛的恩典能力,叫我們海外的教會與國內的教會一同蒙受祝福。

      由於考量國內特殊的環境,我們今年的關懷隊伍在出發前不宜作太多的報告。所以,許多弟兄姊妹就只能在極有限的資訊下,憑信心、愛心、忠心,順服聖靈的感動,直接間接的支持這件事工。雖然沒有實際加入隊伍,但你們每一位的禱告、奉獻與支持,必為上帝所紀念。就在我們出發前,張爾熾執事還特別交給我一個小盒子,裡面包著一百份精裝版「小聖經」。我非常驚訝,因為這一百本「小聖經」竟都是他親自手工製作的,裡面精美的印著我們多年前全教會背經行動的經文。他要我們帶去送給國內的教會,鼓勵大家背誦聖經,意義非凡。

      感謝主,無論是在前方、或在後方,我們都是基督的精兵, 是同ㄧ支帶著福音使命的關懷隊伍。盼望明年或後年,你也能將自己獻給主,安排出時間,實際參與關懷行動,親身體驗。請好好禱告,準備自己,隨時待命。

      若你此刻還在慕道,尚未決志信主,此時你最重要的,不是急著去做什麼善工,而是要先靜下心來,謙卑誠實的到上帝面前。在祂面前,你需要很明確的承認自己是罪人,虧缺了上帝的榮耀,憑著自己無法達到祂所定的神聖標準,也無法還清自己的罪債。如今知道主耶穌已經為我們完成了救恩,只要願意真心悔改認罪,相信耶穌基督是神的兒子,接受祂在十字架的代贖恩典,罪就可以得到天父赦免,並成為祂的兒女。惟有如此真心誠意的認罪悔改,決志歸主,才能洗淨罪惡,成為一個重生得救的基督徒。上帝不僅在主耶穌裡拯救我們罪惡,並應許要賜下聖靈住在我們心裡,叫我們真正成為一個「新造的人」。

      這次在國內宣教關懷的途中,我們相信上帝必定在一路上尋找迷失的羊,在各處召聚屬於祂的百姓。我們不知道這些人是誰,也不知道他們在那裡,但是天父知道!祂是莊稼的主,祂要親自收割莊稼,我們只是祂的僕人使女,有幸與祂同工,也有幸見證祂大能的作為。當年使徒保羅在哥林多城宣教,遇到許多困難與攔阻,幾乎被迫要轉移陣地。有一天晚上,神在異象中對保羅說話、鼓勵他:「...不要怕,只管講,不要閉口。有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡我有許多的百姓。」(徒18:9-10)於是保羅勇敢的留在哥林多,住了一年零六個月。

      其實,無論在國內、或在谷區、或在任何地方,我們基督徒都要有這樣的信念,勇敢與主同工,不要怕!只要主耶穌基督尚未二次再來,祂拯救世人的恩典之門就還是敞開,等著迷羊歸圈、浪子歸家、百姓歸回懷抱。主的「迷羊」在那裡?主的「浪子」在那裡?主的「百姓」在那裡?我們不知道,但極可能就在我們身旁,就在我們遇到的人群裡。

      親愛的弟兄姊妹,我們需要以這樣積極的心態隨時準備自己,分享福音,為人禱告,與主同工。若是如此,相信必會看見上帝的手彰顯奇妙作為,將「得救的人數」不斷加添到神的家裡,就好像我們當年如何歸入主的名下一樣。!

許牧師
謹上