資源索引 - 講道重溫

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
5-15-2016

獻 詩 - 詩篇二十三篇




   
敬 拜 讚 美
53 祢信實何廣大 84 天恩歌
向耶和華唱新歌 331 成為我異象
 234 聖靈請來



講道大綱 - 與神同行
講員: 陳易傳道



(只聽音頻, 請點擊 05152016C.mp3)

  
經文-創世記5:21-24; 希伯來書11:5-6; 猶大書14-16

聖經經文

以諾活到六十五歲,生了瑪土撒拉。以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。(《創世記》5:21-24)

以諾因著信,被接去,不至於見死,人也找不著他,因為神已經把他接去了;只是他被接去以先,已經得了神喜悅他的明證。人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。(《希伯來書》11:5-6)

亞當的七世孫以諾曾預言這些人說:“看哪,主帶著祂的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞祂的剛愎話。”這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。(《猶大書》14-16)


I. 憑信心來到上帝的面前

II. 發展與上帝親密的關係

III. 在這個世界中活出分別


討論和思考:

1. 分享或回想:你最喜歡與誰一起散步?你享受彼此的相伴同行嗎?為什麼?

2. 你如何描述你現在跟上帝的關係?(親密、疏遠,或不確定)請解釋。

3. 接下來一週或一個月,你可以做一件什麼事,促進你與神的關係?

4. 在這個世代,我們可以如何活出不同?