資源索引 - 講道重溫

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
11-22-2015

獻 詩 - 367 上帝的兒女何等有福




   
敬 拜 讚 美
這裡有榮耀 381 仁慈真神,我們天上父
318 祢是我藏身處 469 我們蒙召為神子民
 生命的泉水



講道大綱 - 蒙主恩的群體
講員: 許中生牧師



(只聽音頻, 請點擊 11222015C.mp3)

  
經文-雅各書5:12-20
12 我的弟兄們,最要緊的是不可起誓;不可指著天起誓,也不可指著地 起誓,無論何誓都不可起。你們說話,是,就說是;不是,就說不是 ,免得你們落在審判之下。
13 你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。14 你 們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油 抹他,為他禱告。15 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若 犯了罪,也必蒙赦免。16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以 得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。17 以利亞與我們是一樣性 情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。18 他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。
19 我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉,20 這人該知 道:叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的 罪。

雅各書結語:對信徒的期許與叮嚀
一. 言行(12)

二. 禱告(13-18)

三. 傳福音(19-20)

再出發!
1. 思考:雅各書最後為何特別注重信徒的言行、禱告與傳
2. 反省:就信徒整體看,我們在「言行、禱告與傳福音」 福音?今天仍適用嗎? 這幾方面,有何虧欠?
3. 實踐:既是蒙主恩的群體,我必須要在言行、禱告與傳 福音上竭力榮神益人!