資源索引 - 講道重溫

  1. 網路資源
  2. 感恩見證
  3. 查經講義
  4. 講道重溫
  5. 每月經文
  6. 唐佑之牧師著作
12-11-2016

獻 詩 -
And the Glory of the Lord



   
敬 拜 讚 美
147 聽啊!天使高聲唱 144 在大衛城裡
157 天使歌唱在高天 人生的福
 165 求主進入我心



講道大綱 - 我們的一生有神牧養
講員: 陳道德傳道



(只聽音頻, 請點擊 12112016C.mp3)

  
經文-創世記47:7-10, 42:35-38, 48:15-16

創四十七7-10

約瑟領他父親雅各進到法老面前、雅各就給法老祝福。法老問雅各說、你平生的年日是多少呢。雅各對法老說、我寄居在世的年日是一百三十歲、我平生的年日又少、又苦、不及我列祖早在世寄居的年日。雅各又給法老祝福、就從法老面前出去了。

創四十二35-38

後來他們倒口袋、不料各人的銀包都在口袋裡、他們和父親看見銀包就都害怕。他們的父親雅各對他們說、你們使我喪失我的兒子.約瑟沒有了、西緬也沒有了、你們又要將便雅憫帶去.這些事都歸到我身上了。流便對他父親說、我若不帶他回來交給你、你可以殺我的兩個兒子、只管把他交在我手裡、我必帶他回來交給你。雅各說、我的兒子不可與你們一同下去.他哥哥死了、只剩下他、他若在你們所行的路上遭害、那便是你們使我白髮蒼蒼、悲悲慘慘的下陰間去了。

創四十八15-16

他就給約瑟祝福、說、願我祖亞伯拉罕、和我父以撒所事奉的 神、就是一生牧養我直到今日的神、救贖我脫離一切患難的那使者、賜福與這兩個童子、願他們歸在我的名下、和我祖亞伯拉罕、我父以撒的名下、又願他們在世界中生養眾多。

大綱

1. 基督徒會經歷人生苦短的事實 創47:7-10

2. 基督徒也會經歷情緒悲觀的可能 創42:35-38

3. 基督徒仍然相信我們的一生有神牧養 創48:15-16

討論和分享:

1. 觀察雅各的人生苦難經歷,你覺得哪個經歷是最不容易的?

2. 我們是否同意基督徒也會經歷人生苦難?并可能在苦難中悲觀

失落?結合自己的經歷彼此分享。

3. 我們是如何經歷到神在牧養我們的恩典?