主日崇拜 - 祂名稱為奇妙

  1. 成人主日學
  2. 崇拜程序表
  3. 主日講道
  4. 講道重溫
  5. 祂名稱為奇妙

祂名稱為奇妙
 
因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上,祂名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。─先知以賽亞

伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;祂的根源從亙古,從太初就有。─先知彌迦

(以上兩位舊約時代的先知都生於耶穌基督之前七百多年)
 

     將近兩千年前,在中東地方的一個小城裡,降生了一位特出人物。當時是個動盪的世代,人心惶惶,沒有平安。祂出生在卑微的馬棚,天上卻有明星展現,導引千里之外的博士前來朝拜,向祂獻上黃金、乳香與沒藥,並稱祂為王。祂生於貧窮,長於微賤,既無財,又無勢;然而祂的出生卻震動了當時的宮庭,使在位的君王驚駭不已。

     在童年時,祂的言語應對就極為突出,許多有學問的宗教領袖為之希奇、困惑。但祂卻一點也不驕狂,從小對父母師長非常孝順,深得親友鄰里的喜愛。成年之後,祂更顯出駕馭超自然的不凡能力。祂能命令狂風止息,使海浪平靜。祂曾在結婚筵席上,使清水變成美酒。祂也曾行走在海面上,如履平地。祂更曾在廣大的群眾面前行神蹟,只用五個小餅與兩條魚,就叫成千上萬的人喫飽。

     祂不曾學過醫,但祂卻能叫瞎子看見,癱子行走,大痲瘋得潔淨,並趕出人身上的污鬼。祂更曾叫死去多日的人,從墳墓裡復活出來。祂作這一切神奇的善事,既不用藥,也不收分文。祂未曾掛牌行醫,未曾開設診所,但有病的人都風聞而來,個個痊癒喜樂而返,歸榮耀與 神。

     祂更向人們發出偉大宣召說,凡勞苦擔重擔的,可以到祂那裡,祂必賜給人們真正的平安與自由。許多痛苦、傷心、失望的人真的來到祂那裡,並確實從祂那裡得著奇妙的心靈醫治,獲得內在的滿足與安息,煥然成為新造的人。

     祂未進過學校,未曾得過任何學位,更未曾設立任何學府。但祂的學生卻遍滿全世界,深入許多窮鄉僻壤。祂未曾著書寫作,也沒有留下片紙隻字;但歷代以來,記述有關祂的事蹟史錄,以及講論祂所作所為的書籍文字,卻遠比古今中外任何一個人為多。祂未曾寫過一首詩歌曲調,但是從澎渤浩瀚的西方古典聖樂,到今天充滿活力的讚美音樂,歌頌祂的樂曲詩詞,真是多得不可勝數。世上沒有任何一個人能與祂相比。

     祂在世的時間並不長,但祂的名卻永垂不朽。祂未曾為自己建立政權或定下年號,但世界各國卻以祂的出生之年為紀元元年,作為人類歷史的分界。祂不曾為自己立石碑、造牌樓,但每逢七日的第一日(也就是星期天),所有學校放假、一切機關停止辦公、許多商店停業。那些信奉祂為救主的廣大民眾,更是齊集各地禮拜堂,歡欣歌頌祂的恩惠,尊崇祂榮耀的聖名。因為這一天乃是紀念祂從死裡復活的日子。

     歷代君王豪傑、學人哲士,雖能喧嚇一時,但最後皆被人遺忘。然而經過兩千年,舉世對祂的景仰與崇敬,卻歷久不衰。祂不曾操兵練將,但卻有無數的男女老幼,來自各族各國各方,成為天國的精兵,甘願犧牲奉獻自己寶貴生命,忠誠無私的為主服務。即使是性情強悍蠻橫、心地剛硬頑梗的惡徒,祂都能以十架的慈愛恩典來征服。只要任何人肯真心悔改認罪,謙卑歸向主,就必能獲得新生,成為上帝的兒女。

     祂一生未曾作過絲毫有害於人的事,只是以溫柔憐憫的心,勸人歸回真神。祂不辭勞苦,在各地向廣大群眾傳講天國真理,因為上帝愛世人,不願見任何人滅亡。但是有一個狠心的門徒,卻將祂出賣。當時的猶太領袖就藉機以假見證在羅馬人面前誣告祂。當時羅馬巡撫彼拉多,雖多次審問,查不出祂有任何罪行。然而卻在猶太暴民煽惑之下,讓祂無辜的被定了死罪,並以最殘忍暴虐的方式將祂處死—釘十字架。在斷氣身亡之前,祂仍以無比聖潔寬恕的悲憫,向聖父祈禱說:「父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」

     祂在世上不過短短33年,實際傳道工作也只有三年半。但祂所成就的,卻遠超世上任何的偉人。地上的君王富豪、教主先知,都一一死去。他們的形骸留在墳墓中,最後連屍骨亦腐朽無存。但是,祂雖然死了,埋葬了,然而第三天祂居然復活了!世上眾偉人中,只有祂的墳墓是空的!

     如今,祂已升上高天,坐在至高榮耀父神的右邊。天使敬拜祂,聖徒歌頌祂,魔鬼懼怕祂。不久後,祂將要再次來到世界上,那時祂將要對所有的世人執行大審判。

     祂是誰?祂到底是誰?祂是萬王之王,萬主之主。祂是聖子,是道成肉身的耶穌基督。祂是人類全體的救贖主。除祂以外,別無拯救。
 
     您願意相信這位主耶穌,並接受祂為你預備的救恩嗎?請真心誠意的獻上禱告:

親愛的天父上帝!感謝你賜下愛子耶穌,替我們贖罪。祂更從死裡復活,賜我們永遠生命。父神阿!我是個罪人,決心悔改,接受救恩,相信耶穌為主、為救主。我真心歸入恩主名下,從今生到永世,專誠敬拜獨一真神,單單事奉至高的上帝!奉主聖名禱告,阿們。

     您若真誠獻上前述的禱告,決志相信耶穌基督為救主,上帝鑑察人心,必然知道您向祂的信心與誠意。

     聖經說﹕「凡接待祂(主耶穌)的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作上帝的兒女。」(約1:12)

     恭喜您,藉著主耶穌基督,您已得到天父上帝所賜的權柄,成為上帝家中的一份子,並在祂榮耀的永恆國度裡有份。這是您一生中最重大的一個抉擇,影響極其深遠﹗

     既然成為基督徒,就要活出上帝兒女的美好樣式,榮耀主的名﹗歡迎您加入我們教會的大家庭,一同在主裡追求長進,不辜負主的恩典。願上帝祝福您!

     請您務必與我們聯絡-
許中生牧師 Rev. Daniel Hsu    mbcsfv@yahoo.com
Tel: (818) 727-2220