主日崇拜 - 主日講道

  1. 成人主日學
  2. 崇拜程序表
  3. 主日講道
  4. 講道重溫
  5. 祂名稱為奇妙
01-21-2018 主日講道

講道 - 住在主裡面

講員:
陳道德傳道




(只聽音頻, 請點擊 01212018C.mp3)


約壹2:24-3:3
論到你們、務要將那從起初所聽見的事存在心裡.若將從起初所聽見的存在心裡、你們就必住在子裡面、也必住在父裡面。主所應許我們的就是永生。我將這些話寫給你們、是指著那引誘你們的人說的。你們從主所受的恩膏、常存在你們心裡、並不用人教訓你們.自有主的恩膏在凡事上教訓你們.這恩膏是真的、不是假的.你們要按這恩膏的教訓、住在主裡面。小子們哪、你們要住在主裡面.這樣、他若顯現、我們就可以坦然無懼.當他來的時候、在他面前也不至於慚愧。你們若知道他是公義的、就知道凡行公義之人都是他所生的。你看父賜給我們是何等的慈愛、使我們得稱為 神的兒女.我們也真是他的兒女.世人所以不認識我們、是因未曾認識他。親愛的弟兄阿、我們現在是 神的兒女、將來如何、還未顯明.但我們知道主若顯現、我們必要像他.因為必得見他的真體。凡向他有這指望的、就潔淨自己、像他潔淨一樣。
講道大綱:

一. 將從起初所聽見的存在心裡 二24-26

    
二. 將從主所受的恩膏存在心裡 二27
    

三. 有神兒女的身份認定和見證 二28至三3


討論和分享:
我們是否確信耶穌在歷史上的真實性?這份確信的意義有什麼?
我們在信仰生活中有什麼樣的屬靈經驗經歷到耶穌基督的真實?請分享。
我們是否確定自己是神的兒女?又有什麼樣的行動來見證自己是神的兒女?